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【同性恋游记】“真是gay死了”(下)音乐会,蓝山,芭蕾

发表于 2011-09-20 23:10

(芭蕾“牧神午后”剧照)

十 两个gay男半台戏

十一“闪击”蓝山;我醋意大发

十二 一个老头的独唱音乐会

十三 一个跳芭蕾的gay老头

十四 购物

后记

十“Songs From The Movies”,两个gay男半台戏

第二天早上出门前又上了一下网,发现昨晚F老就回复答应了。老家伙这么晚了还不睡,一定寂寞难耐啊,哈哈。W男那边还没动静,管他呢,先去玩再说,反正我把自己的座位号给他了,只要他来就肯定能找到我。凭着之前的数次邮件往来,我觉得他应该会上钩的。要真是连场音乐会都听不起的穷白鬼,那也就不要想着和小爷睡了!

今天是继续昨天未竟的行程,按照LP第81页的路线,徒步邦代和库吉海滩。先坐地铁到达邦代枢纽(Bondi Junction),然后按照车站里的指示牌转乘相应的公共汽车就可以了,不过公共汽车票需另外购买。我还是吃了澳洲公共汽车不报站的亏,提前两站就下了车。本来我是打算到土著岩石雕刻那里下的,但又不知道我上的车是不是经过那里,结果在海滩中间稀里糊涂跟着众人就下了。等下了车翻开LP地图,才发现离土著岩石雕刻还老远呢,太阳那么大,海边光秃秃的又毫无遮挡,想想就算了,实在懒得走了。

先在海滩上吹吹风,觉得这个beach和Manly的都差不多,没什么特别的。哦,有一点忘了说了,其实也有网友提到了,悉尼这两个最著名的海滩附近是看不到密集的高档度假酒店的,基本都是错落的民宅,因此显得很平民化,让人真切地感受到和大海亲近早已成为这个国家人民性格和基因里最自然不过的一部分。同样,澳洲之行看了这么多的海岸线、码头、港口,我就没看见过一条渔船,都是度假用的游艇,除此之外就是渡轮。那种在中国最常见的以家庭为单位的捕捞业/渔业在这里是看不到的,这也算是农业社会和工业社会的区别吧。

看够了养眼的帅哥美女,掉头向着库吉海滩进发。一开始这条徒步小径上游客还挺多的,后来走着走着就剩我一个人在走了,只是偶尔还遇上个把不知从哪里冒出来的游客。一路上的风景当然很美,那些坐落在海边山头的海景房更是让人羡慕得牙痒痒。不过最让人妒忌的还是澳洲人本身,又不是节假日,怎么哪一个海滩上都有这么多人无忧无虑地冲浪、晒太阳、打排球?都不用工作了?真是不可思议。其实这个道理我早已想清楚了,在前一篇游记中也大概提到过一些,这些人的悠闲逍遥无非是建立在广大第三世界的蓝领、白领夜以继日的勤奋工作和不成比例的劳动收入上的,既然改变这个局面目前看来还很渺茫,我只能说大家到澳洲多使用学生证,多看歌剧,多进不要钱的博物馆、美术馆,多使用他们的免费公用设施,从而多享受澳洲政府给与的补贴,把我们失去的重新赚回来!

感觉走了很久,但后来一看表,也才走了一个半小时。我是11点半从邦代出发,1点钟到达库吉,LP上说这条路要走两个小时,我感觉也是这样,因为自己走得算是快的。不敢停啊,头顶的太阳实在太大了,热倒是不热,但紫外线很强,我出发前是往脸上涂了防晒霜的,但手上没涂,结果几天下来手背皮肤的颜色明显就变深了,脸上的却没什么变化。

库吉海滩明显要比邦代小,而且也没什么大浪,没见有冲浪爱好者。整个海滩上游人也比邦代那边少多了。

在海滩边的汽车站上坐车返回邦代枢纽站,转乘地铁回到市区,在Town Hall那里坐了趟单轨高架列车,票价很贵,4块5吧,公交车只要1块8,而且经过的站点有限,所以悉尼当地人一般是不坐的,坐都是和我一样的游客。其实从我上车的地方去Darling港的海事博物馆,有等车的时间自己走路说不定也就到了,不过大老远的来了怎么也得体验一次吧,于是就上了。

坐到Harbourside下车是2点50,几步之外就是澳大利亚国家海事博物馆,免费开放。博物馆外面泊着一艘军舰,不过上去参观是要钱的,挺贵的,就没上,也看不到什么游客在上头。进博物馆逛了1小时(认真看要半天),里面以人文历史展出为主,也有一些工业模型和实物;然后又从那里顺着单轨列车线走路去发电站博物馆,就在以澳洲“鱼雷”大脚索普命名的游泳中心过去一点。博物馆下午4点钟以后是免费的,平时要10块钱(不知涨了没有)。博物馆现址以前是发电厂,现在也以工业展出为主,兼有一些装饰、设计方面的展出,国王电影放映厅里正在循环放映戴安娜访问澳大利亚的一个纪录片,观众就我一个人啊,呵呵。澳大利亚人好像很喜欢戴安娜哦,马上又有一个关于戴安娜的正式展出在这里举办了。博物馆很大,1小时也只来得及匆匆走马观花,认真看怎么也要大半天,当然前提是你要对工业技术这方面特别有兴趣。两个博物馆游客都不多,很安静,在里面游走才让我找回了久违的逛博物馆的感觉。相比之下,新南威尔士美术馆就过于热闹了。博物馆5点闭馆。

从博物馆出来过一个天桥就到中国城了,正好吃饭时间也差不多到了,就在这里找了那家有网友好评的“大娘水饺”。味道还不错。店里的那几个服务员小妞长得都是蛮正点的,可就是始终板着张脸,好像做这份工很委屈她们似的。这点我感觉特别强烈,因为后来我住的那家Y Hotel有个专门做早餐的印度工,一看就知道是新移民,虽然这份工作不怎么样,也就是帮客人烤烤熏肉煎煎蛋什么的,可你看人家的脸上多开朗多阳光啊,好象他的工作很了不起很有发展前途似的,看着他的笑容你自己的情绪都会不由自主地受到感染而变得乐观起来,为什么我们中国人一天到晚总是一幅苦瓜脸的样子呢?真想对那几位小妞说一句,小姐,笑一笑,你会更美。

吃过晚餐后前往歌剧院。夜晚的歌剧院前人流依旧熙熙攘攘,那几个著名的贝壳上打了夜景灯,但是在它跟前是看不出多大效果的,要想拍到好一点的照片还得走不少的路绕到海湾对面,我早就过了那个对拍什么都兴致勃勃的年龄了,所以几乎没停下自己的脚步,跟着人流直接进了歌剧院的音乐厅。

(悉尼歌剧院音乐厅)

音乐厅有2600多个座位,布局大体上和我去过的柏林爱乐乐团音乐厅相似,乐池前后左右四周都有座位,乐池后面的座位其实是给合唱团用的,不对外卖票(买票的时候你可不要因此闹笑话),真正的观众席是在乐池前面和两侧。乐池前面的座位又分高低两层(没有楼座),靠前面低一层的区域叫Stalls,后面高一层的区域叫Circle,乐池左右两侧的座位区叫Plarform Box,剩下的两侧座位都叫Circle Box。我的座位是 Circle D 42,从舞台数过来第26排靠边第三个座位,算是二等的票,99元,可是真要在乐池站个人的话一样分不清五官,知道我省点钱买个靠后边的了,反正是听音乐会,又不是看戏。Stalls的票是一等的,多少记不清了,但肯定没有超过120元,好像是109还是119元。

音乐厅有一个相当高的穹顶,穹顶过高会造成混响时间过长,对欣赏效果产生显著影响,所以在乐池上方吊了许多个透明的圆盘子加强声音反射。柏林爱乐音乐厅、墨尔本音乐厅也有类似装置,这好象是大型音乐厅都要有的了,可见大和好之间始终充满矛盾的。据说这个室内设计并不是歌剧院设计者J?rn Utzon原来的设计,按照他的最初设计,该音乐厅只能容纳下2000个座位(现在是2600多),所以他的方案被抛弃,改用了别人的,但工程竣工投入使用后效果并不令人满意,这时人们回过头来发现J?rn Utzon的那个方案才是最好的。但已经无法推倒重来,只好这修修那改改凑合着用。音乐厅里还吊着几组音箱,这应该是举办流行演唱会时使用的。

我找到自己的座位后便打算拍几张照片。谁知刚掏出相机,马上有工作人员上来阻止。哟,这么小气,柏林音乐厅比你这好多了也没见不让照。不过我还是知趣地把相机收了起来。后来才发现也就是检票进场这段时间盯得紧一点,后来中场休息都没人管了,很多人(鬼佬)都大拍特拍,甚至演出过程中都有人拍,还把视频放到了Youtube,我也没什么不好意思的了,也瞅空拍了几张。

我坐下来不久,就涌进来一堆老外把前面两排位置给全占了,每个人胸前挂着个大牌子,手里还提着个塞满资料的大纸袋,很明显是参加什么会议或者“考察”团之类的,想不到老外也兴这个“公款”腐败啊,而且我觉得他们也傻得有点过分了,也不看看这是什么地方,还挂着个大牌牌进来。不知是哪个国家的,这么没礼数,还都是白人。不过坦率地说,我觉得人家搞“腐败”都显得比我们有层次。我自己了解的国内那些公款出国“考察”的团队很少有在行程中安排这种文化消费项目的,晚上的活动就是吃喝,一吃就吃几个小时,哪里有时间来欣赏演出。当然文化隔阂也是一个因素,很多人想当然认为自己不了解欧美文化,看了也是白看,听了也是白听。不过话说回来你们不就是羡慕(追求)人家西方人的生活方式才来的吗?有时间去陪着领导吃吃喝喝拍马溜须,为什么不稍微花点时间了解一下别人的文化、丰富自己的知识结构、提升自己的修养层次呢?说到底这实际上是个人素质问题。

演出即将开始,我这个区域的座位基本坐满了,今晚的上座率大概8成多一点,最后几排很多位置都空着,就是前面的Plarform Box也空了不少。不过你买的是差座位的票却换到好位置去,在国外这么做是很被人瞧不起的。演出过程中我的确没发现有人走来走去地换座位。后来我为了全方位感受一下音乐厅的音响效果,到底还是厚着老脸到处蛇游鼠窜了一阵。

我正无聊地坐着等待演出开始,忽然有人拿东西拍了一下我的后脑勺,我转头一看,是W男。他到底还是上勾了:-)。我们简单问候了几句,他刚到,座位在最后那几排,我说中场休息的时候我过去找你吧。他点点头就往后面走了。

演出很快就开始了。令人惊讶的是这场音乐会从一开始就是一出电影歌曲演唱会,有四名歌手参与,基本上是从头唱到尾,而我原来以为这会是一场纯音乐演奏会,由悉尼交响乐团以古典方式演绎重新改编过的电影歌曲呢,看来他们还是挺会偷懒的,谁都知道重新改编不是件轻松活。但是,把一个著名的交响乐团当作流行歌星的伴奏乐队,这是不是有些大材小用了呢?连他们自己的指挥以及歌手都把乐队叫做“band”而不是“orchestra”或者“Symphony”,这真让人觉得有些过份。 我不知道在欧洲会不会也有知名的交响乐团这么做,不过当时我想到的却是这正如过份喧闹的NSW美术馆折射出这个国家旺盛的活力一样,悉尼交响乐团纡尊降贵地举办这么一场流行演唱会,似乎同样在另一个侧面反映出这个新兴资本主义国家与那些“老欧洲”们的区别。玩技术,他们当然可以搞古典的,不过时不时来一场流行风格的演出,打打亲民牌,给自己聚聚人气,又有何不可。要老是阳春白雪曲高寡和的那一套,估计早就“自绝于人民”了。从这一点来说,他们的经营理念还真是有一套的。

第一曲是电影《纽约纽约》里的同名主题曲,一个瘦高个中年男人西装革履扭着猫步上场(好恶心,觉得他好自恋),演唱风格和弗兰克.辛屈拉类似,此时的乐团就成了一个大型的爵士乐队了。歌手演唱是拿着麦克风的,估计此时音乐厅里吊着的那几个大音箱也都打开了。然后是一个女歌手,用萨拉.布莱曼的风格和声线演唱了《绿野仙踪》里的歌曲《跨越彩虹》;然后是一个纯流行风格的男歌星上场,演唱迪斯尼动画片《大力士海格力斯》的主题曲“Go the Distance”,除了声音不够浑厚之外,其他的和原唱Michael Bolton没什么区别;然后是一个纯流行的女歌手演唱《玫瑰》,这是反映摇滚女艺人简尼斯.乔普林生平的同名电影主题曲,但总感觉和原唱贝蒂.米德勒差着那么几分,毕竟经典给人的印象是根深蒂固的,很难被超越。此外今晚还有一个二十多人的合唱团,就坐在乐池后面的座位上,给歌手伴和声,此外他们还单独表演了几个曲子(《月亮河》)。

中场休息的时候我就离开座位到后面去和W男一起坐了,顺便也听听这最后几排的音响效果。W男手上居然有一份今晚演出的节目单,刚才他就是拿着这东西敲我脑袋的。我进来的时候光顾着走路了,而且门口也是闹哄哄的聚了很多人,也就压根没想到去搞一份节目单。节目单上除了曲目,还有今晚四位歌手和指挥的简要介绍,看了看,来头都还不小。

先说说今晚的指挥Guy Noble,他并不是悉尼交响乐团的首席指挥,而是客座指挥(待核实)。这家伙以在舞台上调动现场气氛闻名,他以前曾穿着《星球大战》中黑勋爵达斯.维达的服装上场,还曾以《指环王》里邪恶巫师萨如曼以及音乐神童莫扎特的装束登过台,从他今晚在舞台上不断插科打诨的表现来看他的秉性的确一贯如此,由他来指挥这场流行音乐会也算是选对了人。而他本人也是音乐神童出身,从小学习音乐,8岁就曾登上过悉尼歌剧院舞台演出,与歌剧院的缘分似乎是与生俱来。

演唱《纽约,纽约》的那个中年男人叫Todd McKenney,是澳大利亚娱乐圈里的一位知名人物。他说学逗唱的什么都会一点,目前主要在电台和电视节目中担任主持人,由他担任裁判的澳大利亚版“与明星共舞”节目收视率很高。“他是个公开性取向的gay。”一旁的W男很八卦地对我说。哦?难怪他一上台我就觉得他有些与众不同,很骚很自恋的样子。W男继续告诉我就在两周前的周末,Todd McKenney被人在国王十字区东边一点的Rushcutters Bay公园发现昏迷不醒,“裸体吗?(Naked?)”我打断他问道。W男噗哧一声笑了出来,“你的想象力可真够丰富的,是不是对他有点感觉啊?”。我有些不好意思了,当时完全是下意识产生的联想,认真说起来,这家伙不是我喜欢的类型。“他当时要真是裸体就好了,”W男笑着说下去,“警察在他穿着的衣服口袋里发现了非法药物(毒品)。为此他已受到悉尼警方指控,很快就要上法庭。”不过从今晚的表现看,他压根就没把这当回事似的。

“Anthony Callea,”W男指着那个唱“Go The Distance”的男歌手照片说,“他也是gay。”“他很年轻啊。”真的,照片里这个年轻稚嫩的面孔和他刚才老成的歌声形成很大反差。“是啊,现在还不满26岁呢。” 节目单里的简介说他是2004年“澳洲偶像”大赛亚军,目前保持着澳洲单曲唱片最高销量的记录。W男告诉我他的性取向原来并不为公众所知,直到去年3月份一个电台节目主持人无意中在节目里泄露了这一点,然后他就came out了。不过这并未影响其演艺事业的发展,他的第三张个人专辑很快即将发行,他还在4月份celine Dion的澳洲巡演中担任表演嘉宾。

“你知道悉尼交响乐团的前任首席指挥Stuart Challender也是个gay呢,”W男继续补充说,“Challender从1987年到1991年他去世为止一直担任悉尼交响乐团首席指挥,他死的时候才44岁,是得了艾滋病死的。很可惜,他是个音乐天才。”真的,如果他还活着的话也才62岁,依然处于一名指挥的黄金年龄。

唱《玫瑰》的那个女歌手,今年42岁的Kate Ceberano可以说是澳洲流行乐坛大姐大了,1980年代中后期非常的走红,先后7次获得澳洲“葛莱美”最佳女歌手提名,并于1988、89年连续两次获奖,这个记录目前只有凯莉.米诺格与之持平。她还是一个有着菲律宾血统的混血儿。今晚她挑战了Celine Dion版的“All By Myself”,这其实根本就不是一首严格意义上的电影歌曲,即为某部电影专门创作的歌曲。它最先是由美国歌星Eric Carmen于1975年唱红的,1996年Celine Dion又将其重新演绎并取得不俗成绩,后来电影《布里吉特.琼斯的日记》中又使用了这首歌(不过是另外一个人唱的),大概就是出于这个原因今晚的电影歌曲演唱会把它也给算上了。听了Kate Ceberano的演唱,你真的只能感叹唱功是一回事,天赋又是另一回事,唱功是可以练的,天赋则可遇而不可求。Kate Ceberano确实唱得很卖力,很投入,很动情,但到了高音部分就是感到有些撑不下去的感觉,比起Celine Dion明显逊色不少。此外她还和Anthony Callea对唱了由妮科.基曼主演的电影《红磨坊》里的一首歌“Come What May”,也算是声情并茂。 

那个有着萨拉.布莱曼唱腔的Trisha Crowe也是个演、唱、舞俱佳的多才多艺的演员,曾出演过多部音乐剧,在澳洲也小有名气。

休息片刻后下半场演出继续进行。我坐在后面这几排听着感觉音响效果没什么变化,毕竟使用了麦克风和音响进行扩音的。跑到前面的Plarform Box去听,声音明显就大了一些,不过最关键的是,演员的鼻子眼睛嘴巴都看得一清二楚了。早知道这是一场流行演唱会我就买第一排的座位了,不知道你们还记不记得我曾说过第一排座位的价钱反而是最便宜的。

整台音乐会中唯一一首纯器乐(音乐)作品是电影《E.T》中的主题音乐。在这段恐怕是电影史上最著名的音乐中,悉尼交响乐团的演奏时而波澜壮阔,时而细腻入微,充分体现了他们一流的演奏水平。

最后四名歌手连袂为听众奉献一曲“Love Is in the Air”,这是一首由澳大利亚歌手John Paul Young在1977年唱红世界的迪斯科舞曲,非常的经典,他们敝帚自珍地翻唱也是不奇怪的。

正当观众们以为这就结束了时,那位Guy Noble又搞怪了,不知他说了什么,最后居然是他唱起了美国影片《捉鬼敢死队》(Ghostbusters)的主题歌,而且是全场大合唱!这些澳洲鬼佬对这首歌这么熟啊,真让人大开眼界。音乐会这才在最高潮的气氛中结束了。

十一“闪击”蓝山;我醋意大发

在悉尼的第四天是去蓝山。很多游记都说蓝山没什么好看的,比起国内的一些名山大川差远了。平心而论自己去过之后觉得他们说的并没有错。蓝山的确不如泰山雄伟,也没有华山险峻;既没有峨眉山的秀美,也不比黄山的奇绝,而比起那些依附着它们而生的丰厚的人文历史遗存,蓝山更显得捉襟见肘。蓝山是平淡无奇的,就连那个三姐妹峰的神话传说,比起我们“补天石”的雄奇豪迈、“神女峰”的缱绻多情 、“望夫崖”的凄美哀艳,都显得那么的拙劣幼稚,毫无想象力 。蓝山是朴素的,它就是悉尼人一个不加修饰的后花园,在这里你无需期待收获什么惊艳,只需随意走走坐坐,呼吸一下新鲜的空气,沉淀一下自己的心事,恢复一下枯竭的精力,也因此蓝山就显得更为平易近人。进入蓝山旅游,你甚至不需要什么门票,这,又是国内那些圈养起来的风景名胜所及万一的?

于我,去蓝山其实就是给自己一个远足的理由,离开大城市,看看周边小镇不一样的风景,在汉堡,在柏林,在慕尼黑,在墨尔本,自己都是这么做过来的,悉尼当然也不应有所例外,而蓝山,显然是最方便的一个去处。

早上10点钟出门。去蓝山其实就是去悉尼西边的一个小镇卡通巴(KATOOMBA)。从King Cross的地铁站买了一张去卡通巴的车票,来回是18块多,需要到中央车站换乘。10点20到达中央车站,而去卡通巴的车几乎都是整点发的,一小时才有一趟,只能等11点的车。卡通巴在100多公里之外,行车要2个小时,下午1点才到。这真有些出乎我的意料。赶紧盘算了一下,因为要赶晚上的音乐会,还加上换宾馆的时间,我必须要在6点半之前赶回悉尼,那意味着4点半就要从蓝山启程返回,也就是说,在蓝山我只有三个多小时的游览时间。三个多小时,能让我玩什么呢?真懊恼自己怎么不早些出门。几乎都想取消行程了,可又心疼自己买车票花的那十几块钱,不甘心,赶紧翻了一下事先收集的攻略。其实人家早就交代有去蓝山列车的发车情况,自己没用心去记,这一耽误就比人家晚走了两个小时。好在看完攻略我发现只要去了蓝山的回声角(ECHO POINT)和SCENIC WORLD,也就可以大言不惭宣称自己到过蓝山且不虚此行了,这也是很多国内来澳旅行团的蓝山行程。攻略的作者在蓝山不也就用4个小时走了这两个地方而已,我走快一点,比他少花1小时应该可以吧。这么一想才略微宽了心,对接下来的行程重又燃起了期待,3小时“闪击”蓝山的计划甚至令我有些微微的兴奋和激动。

11点05,列车准时启动。车上乘客不多,椅子靠背是可以调换方向的。随意找了个地方坐下,把椅子调成对向,搭上两只脚,开始舒舒服服地享受这惬意的旅行。美中不足的是这列车有点老旧了,窗玻璃有点脏和花,比起德国DB的火车还是有些差距的。悉尼的郊区真的很广大,列车走了很久,铁路两边都还是延绵不断的民宅商店什么的,看不到欧洲情调的小镇。直到过了Emu Plains,才终于真正感到远离了悉尼,远离了城市,窗外的景色随着欧洲风格小镇的出现也漂亮起来了,远处连绵起伏的群山提示乘客此时列车已经行驶在蓝山地区。

1点钟到达了卡通巴。出了站路边就有一个Information,不少人在里面咨询。不过据携程的作者“rosyhui”说这是个假的i,是观光Bus的销售点,真正的i是在看“三姐妹”的ECHO POINT。但不管怎样当我挤进去打听回悉尼的列车时,里面的老太太还是很负责地找给我了一张小纸条(显然他们准备了很多),上面印着今天的列车时刻表。我看了看,3点20多有一趟,3点50多还有一趟,再晚就没合适的了。只有不到3个小时的游玩时间,赶紧走。

也是根据“rosyhui”的介绍(LP的117页也有),知道蓝山有两种观光Bus,一个是BUS EXPLORER公司的,一个是Trolley Tour公司的,你可以买天票随意上下,也可以分站购买;前者停靠站点(景点)多,天票要价29元,后者少一些,要价15元。我只在蓝山呆三个小时去两个地方,当然不会买这么贵的天票。至于分站购买的价格,那具体要问司机了。从ECHO POINT回来的时候我问过,忘了是哪家公司的bus,到车站要4块多。不过不是直达,而是还要先去别的地方。

(卡通巴大街,天蓝得发黑)

我当时压根就没想着要坐这种bus,因为根据某攻略,只要沿着车站前面最宽也是最热闹的卡通巴街一直往下走约15分钟,就可以到达ECHO POINT。“...小镇人很少,很干净,路上有很多很美味的小餐厅。大约走了800米左右,就出了镇中心了,沿着大路继续走,已经很少可以看到行人,两边是鲜花和大树,以及一个个不同式样、但同样动人的town HOUSE了,每个都不大,但都有个很漂亮的院子,大约15分钟步行,就到了著名的三姐妹峰,”

但可以告诉你的是走这段路绝对不止15分钟。我算是走得快的,回来的时候为了赶火车还跑了步,都要20分钟,如果正常步行,起码也要半小时。所以如果你想偷懒的话还是花几个钱去坐bus吧。

而且我也没有先去ECHO POINT看“三姐妹”,而是在看见第一个写有“SCENIC WORLD”的路牌的时候就拐去了Katoomba Falls Road。感觉走了很远,经过LP地图上的17“Katoomba Falls Caravan Park ”,还要继续走一段,才到达SCENIC WORLD。一路上一个人都没有,除了偶尔经过的旅游大巴,搞得我老是担心自己是不是走错路了。在Katoomba Falls Caravan Park对面有一家咖啡餐厅,它旁边有小路直通那个几百米落差的Katoomba Falls的顶部(也就是瀑布形成的地方),只需走几分钟。可惜LP上没有任何道路标注,就错过了,后来坐了skyway缆车看见才知道的。

结果1点45才到达SCENIC WORLD,扣去我上邮局的10分钟,我走这么快也走了半小时。SCENIC WORLD那里日韩团队游客很多。来SCENIC WORLD主要就是为了坐据说是世界最陡的轨道铰链缆车,叫做rail way。另外还有两个悬索缆车,水平跨越马蹄形山谷的叫skyway(LP上标注为“Cable car”),上下的叫cableway(LP没标注)。最佳的行程应该是坐rail way下去,体验过山车般俯冲的刺激感(实际上仅仅一分钟而已),然后在谷底走一小段路进行森林观光,来到cableway上落点坐缆车(人很多)回到上面的SCENIC WORLD。然后再坐skyway跨越马蹄形山谷,中途看看Katoomba Falls(水很少,可以用涓涓细流来形容,但落差的确很高),到达对面山谷后沿着prince henry cliff track走去回声角近看“三姐妹”(坐这三种缆车也都可以看见的)。三种缆车有套票组合,比每次单买一种要便宜许多,国际学生证还有优惠。

我当时刚到晕头晕脑的也没注意看,就先买了个rail way down,cableway up的套票,十几块还是二十几?记不清了,应该是十几块不到二十,因为我后来坐的skyway单程也才10块。在谷底转一圈回来后我想怎样才能以最快的方式去回声角看三姐妹。肯定是不能原路返回了,我记得攻略里提到是走“悬崖边上的路”,也就是prince henry cliff track,看了看SCENIC WORLD提供的地图,才明白要走这“悬崖边上的路”,还得坐skyway到达马蹄形山谷的对面。马上算一下自己刚才买套票没把这包括进去是不是亏了。没亏。因为这个包括三种缆车的套票是包括了四段路,即rail way down,cableway up(或者反之),以及来回的skyway,价钱和我刚才买的rail way down,cableway up套票加上现在单买的单程skyway几乎差不多。反正我也不会坐skyway回来的了,所以算下来自己并没有吃亏。

于是就买了票,等了一会就见缆车从对面山头开过来了,人还挺多,相反从SCENIC WORLD这边过去的人很少,包括我才三四个人,也就是说大家都是先去看“三姐妹”了。实际上这样的行程并不合理。因为回声角的观景平台是在“三姐妹”西边,晚一点去太阳西斜了才能拍到光线最理想的照片,这一点大家是需要注意的。

2点37到达山谷对面,开始徒步prince henry cliff track。路是挺难走的,一些路段还非常的泥泞,今天天气好得不得了,没见下雨啊,不知道这些积水是打哪来的。走这条路的人还是不少的,因为路一侧悬崖下的风景实在是太美了,一路还有不少突出的小观景台供游人远眺和小憩。

正赶着路,就看到前面一个观景台那里倚着两个男人,定睛一看,不正是前天晚上在Star Theatre看《洛基恐怖秀》时坐在我旁边的那一对gay男吗?没错,不是他们还会是谁,穿得那么花,看过一眼就绝对忘不了,何况他们还在我旁边坐了差不多2小时。眼下瞧他们倚在一起的那亲热劲,我心里不由生出几分醋意。我低了头正待快步走过,他们其中的一个却扭头看见了我。“帮个忙怎样?”他叫住我并掏出相机。我只好停下脚步,掉头朝他们走过去。他举着相机示意我把他们俩和远处的“三姐妹”一起取下来,然后退过去和他男人并肩站在一起。你还别说,认真看这俩男人还都挺帅挺让我来电的,面对他们我都有些不自然了.


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